Управление школой осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании» и Уставом школы на принципах демократичности, открытости, приоритета общечеловеческих ценностей, охраны жизни и здоровья человека, свободного развития личности.

 

 Выдержка из Устава муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения г. Мурманска

«Средняя общеобразовательная школа № 13» (новая редакция)

 

 

 

 

 Утвержден приказом комитета по образованию администрации города Мурманска от 07.12.2015 № 2352

Органами управления Учреждения являются общее собрание трудового коллектива, педагогический совет, управляющий совет.

Общее собрание трудового коллектива собирается не реже двух раз в год. В заседании общего собрания трудового коллектива принимают участие все работники Учреждения. Срок полномочий: бессрочно.

Для ведения общего собрания открытым голосованием избираются председатель и секретарь. Общее собрание трудового коллектива считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 от общего числа работников Учреждения. 

 К компетенции общего собрания трудового коллектива относится: 

-    решение вопроса об органе, представляющем интересы работников в социальном партнерстве; 

-  решение вопроса о заключении с администрацией Учреждения коллективного договора; 

-  заслушивание ежегодного отчета администрации Учреждения о выполнении коллективного договора; 

-  обсуждение и принятие правил внутреннего трудового распорядка Учреждения;

-   рассмотрение и принятие решения по вопросам материально- технического обеспечения и оснащения Учреждения; 

-   представление работников к наградам всех уровней; 

-  заслушивание отчетов иных органов самоуправления Учреждения и администрации Учреждения по вопросам их деятельности; 

-   рассмотрение иных вопросов, связанных с трудовыми отношениями в Учреждении или вопросов деятельности Учреждения, вынесенных на рассмотрение руководителем Учреждения, и органов самоуправления.

В целях развития и совершенствования образовательного процесса, повышения профессионального мастерства и творческого роста педагогов в Учреждении действует педагогический совет - коллегиальный орган, объединяющий педагогических работников. Срок полномочий: бессрочно. 

В педагогический совет входят все педагогические работники и работники, относящиеся к учебно-вспомогательному персоналу, состоящие в трудовых отношениях с Учреждением, в том числе работающие по совместительству. В педагогический совет также входят директор и его заместители. 

Председателем педагогического совета является директор Учреждения. Педагогический совет в целях организации своей деятельности избирает секретаря, который ведет протоколы заседаний.

Педагогический совет Учреждения собирается по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал. Решение педагогического совета является правомочным, если на его заседании присутствуют не менее 2/3 педагогических работников Учреждения и за него проголосует более половины присутствующих педагогов. Процедура голосования определяется педагогическим советом Учреждения. 

Ход педагогического совета и его решения оформляются протоколами. Протоколы хранятся в Учреждении постоянно. 

К компетенции педагогического совета Учреждения относится решение следующих вопросов: 

-   выбор содержания образования, форм, методов обучения и воспитания, разработка и принятие образовательных программ и учебных планов; 

-  рассмотрение и согласование ежегодного отчета в части образовательной деятельности; 

-  принятие решения о допуске обучающихся к государственной итоговой аттестации; 

-  утверждение перечня используемых учебников и реализуемых образовательных программ по предметам; 

-  представление работников к поощрению и награждению ведомственными наградами; 

-  организация и совершенствование методического обеспечения образовательного процесса; 

-   принятие решения о поощрении воспитанника или применения к нему мер педагогического воздействия; 

-   планирование и обсуждение работы по повышению квалификации педагогических работников, развитию их творческих инициатив; 

-   подведение итогов учебно-воспитательной работы и определение задач на следующий период работы; 

-   обсуждение календарного учебного графика. 

В Учреждении создается коллегиальный орган управления в делах Учреждения - управляющий совет. Срок полномочий управляющего совета - один год. 

К компетенции управляющего совета Учреждения относятся: 

-   рассмотрение и обсуждение программы развития Учреждения; 

-   согласование режима занятий обучающихся по представлению педагогического совета, в том числе продолжительность учебной недели (пятидневная или шестидневная), время начала и окончания занятий; 

-  рассмотрение вопросов создания здоровых и безопасных условий обучения и воспитания в Учреждении; 

-  решение о введении (отмене) единой в период занятий формы одежды для обучающихся; 

-  содействие привлечению внебюджетных средств для обеспечения деятельности и развития Учреждения; 

-  заслушивание отчета руководителя Учреждения по итогам учебного и финансового года; 

-  рассмотрение иных вопросов. 

 Число членов управляющего совета является произвольным. 

Избираемыми членами совета могут быть представители от родителей (законных представителей) обучающихся, представители от работников Учреждения, представители от обучающихся 3-й ступени общего образования.

В состав совета входят руководитель (директор) Учреждения, а также делегируемый представитель Учредителя. 

Также в состав совета могут быть избраны представители местной общественности по представлению учредителя или избранных членов совета. 

Члены совета из числа родителей (законных представителей) обучающихся избираются на общем родительском собрании. Количество членов совета из числа родителей не может быть меньше одной трети и больше половины общего числа членов совета; 

-      представители обучающихся входят по одному представителю от параллели на ступени основного общего и среднего общего образования; 

-      члены совета из числа работников Учреждения избираются общим собранием работников Учреждения. Количество членов совета из числа работников Учреждения не может превышать одной четверти от общего числа членов совета.

Новые представители могут быть приняты в состав управляющего совета при условии, что за их кандидатуры проголосовало белее половины от числа присутствующих на заседании совета 

Состав управляющего совета утверждается директором Учреждения сроком на год. На первом заседании совета избираются его председатель, заместитель председателя и секретарь совета. При этом представитель учредителя в совете, обучающиеся, руководитель и работники Учреждения не могут быть избраны на пост председателя совета

Заседания управляющего совета правомочны при присутствии на них не менее 2/3 от числа всех членов совета. В заседаниях управляющего совета с правом совещательного голоса присутствует директор Учреждения, а в случае невозможности его участия - лицо, заменяющее в данный момент директора. Заседания управляющего совета являются открытыми. Заседания совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца. Председатель совета может созвать внеочередное заседание на основании поступивших к нему заявлений (от членов совета, учредителя, директора Учреждения).

Порядок принятия решений и выступления от имени Учреждения:

Решения принимаются открытым голосованием простым большинством голосов членов совета, при условии, что на заседании присутствовало не менее 2/3 от всех членов. Каждый член совета обладает одним голосом. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании. Решения совета оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании и секретарем. Управляющий совет имеет право выступать от имени Учреждения в пределах своей компетенции

 

Структурных подразделений: нет